Возмещение расходов на лечение ребёнка

Аватар пользователя Romanova
Ребёнок, посещая детский сад, во время прогулки сломал ножку. На лечение и консультации ушла немалая сумма денег. Могут ли быть взысканы эти расходы с воспитателя, который не уследил за ребёнком во время прогулки?
Аватар пользователя Sandalka

Да тут в прокуратуру заявление писать надо было. Причем сразу на саму организацию. И ущерб взыскивать с организации. Это надежнее, чем с воспитателя. А садик частный или государственный? У нас в городе из частного ребенок домой вернулся с отпечатком ладони на попе, так прокуратура всех к ответственности привлекла. И заведующую, и воспитателя. Не знаю, можно ли подавать гражданский иск без возбуждения дела по этому случаю. Но в любом случае у Вас на руках должны быть все справки и чеки. А если еще и заключение психолога приложите о том, что ребенок исытывал моральные страдание, то и на компенсацию морального вреда можно рассчитывать.

Аватар пользователя Лучик солнца

был похожий случай - ребенок отдыхал в санатории во время каникул. упал со скейта и сломал руку. Иск подавать нужно обязательно - к детскому саду. В прокуратуру тоже желательно написать, чтобы устроили им проверку. При подаче иска обязательно нужно приложить копии всех документов, которые могут подтвердить диагноз, выписку из больничной карты, чтобы можно было установить время происшествия, все чеки за лекарства и т.п., хорошо бы еще свидетелей.. Но думаю на воспитателя рассчитывать точно не приходиться. Как уже было написано выше - нужно еще заключение эксперта, тогда действительно можно рассчитывать на хорошую компенсацию морального вреда. Удачи Вам!

У вас остались вопросы? Мы можем вам помочь!