Ревность у ребенка

Аватар пользователя АлекS
Как настроить ребенка на то, что скоро у него появится братик? Переживаю, что не смогу адекватно распределить количество внимания, ведь грудничок требует к себе больше внимания в плане ухода за ним. Может, поговорить со старшим сыном заранее? А то он так ждет родов, думает, что сразу с ребенком можно будет в игры играть :))). Как бы потом у него ревность не появилась.
Аватар пользователя Sandalka

У меня старший тоже ждал, когда родится сестренка, я ему объясняла, что сначала она будет просто лежать и плакать. Ему все равно было интересно за ней наблюдать. Он первый замечал когда она проснулась, звал меня, напоминал, что ее надо покормить и сменить подгузник)). Ревность была поначалу, но скорее из-за других родственников. Все в один голос ему твердили, что он теперь взрослый и ему много чего нельзя. Внимание ему я уделяла, когда малышка спала. А в грудном возрасте спят они много. А когда она просыпалась, рассказывала сыну, как она устроена, почему она ведет себя определенным образом. Ему было интересно за ней ухаживать. Сейчас они вместе играют, не смотря на разницу в возрасте в 3 года.

Аватар пользователя АлекS

Интересный опыт. Спасибо за поддержку! Надеюсь и у нас все сложится хорошо.
Аватар пользователя Юлия333

Надо честно поговорить с ребенком, что возможно, его жизнь несколько изменится после рождения братика или сестрички. А со временем он полюбит его. У моих детей разница в возрасте пять лет, и никаких проблем не возникало. Сначала, конечно, старший сын насторожено относился, а потом привык и все пошло, как по маслу.
Аватар пользователя svetiktruxan

Мы прочитали по этому поводу кучу литературы. И все как один гласят, в первую очередь нужна, заниматься старшим, а уж потом младшим. То есть утром вы встаете, и бегите к новорожденному это не правильно. Правильно если вы сначала уделите, хоть пять минут старшему. И тогда все у вас будет ок!
Аватар пользователя АлекS

В любом случае, мне нужно старшему внимание уделять утром и отвозить его в учебное заведение.

У вас остались вопросы? Мы можем вам помочь!