Единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности

Государством предусмотрена поддержка женщин, которые становятся в ранние сроки беременности на учет, в виде единовременной выплаты. Для получения такого пособия, необходимо стать на учет в медицинском учреждении или женской консультации. При этом срок беременности не должен превышать 12 недель. Документом, предоставляющим вам возможность получения пособия, является справка, выданная женской консультацией. Предъявлять ее необходимо по месту вашей работы вместе с листком нетрудоспособности, который, в свою очередь, вы можете получить в медицинском учреждении, когда срок беременности составляет 30 недель. Данное пособие выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам. Если вдруг вы не успели вовремя подать справку с листком нетрудоспособности, за вами остается право сделать это, но не позже 6 месяцев после того, как декретный отпуск закончился. Что касается размера данного пособия, то с 1 января 2011 года он составляет 438 рублей 87 копеек.

Комментарии

Аватар пользователя Петровна

В женской консультации на учет по беременности встала в 8 недель, про единовременное пособие не знала, поэтому справку не взяла. Интересно, выдадут ли мне ее сейчас, когда после родов прошло почти три месяца. Четыреста рублей в моем положении совсем не лишние.
Аватар пользователя Sandalka

Должны выдать. По закону Вы имеете право на выплату еще в течение полугода после окончания отпуска по беременности и родам.

Собираюсь встать на учет в женской консультации, срок беременности около двух месяцев. Правда я не работаю уже больше года, на бирже безработных тоже не стою. Могу ли я получить единовременное пособие, или оно только для работающих мамочек?
Аватар пользователя Sandalka

Пособие для всех. Вам нужно обратиться в соц.страх, там Вам точно скажут, нужно ли вставать на биржу труда для получения пособия.

Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, пособие по ранней постановке на учёт при беременности выплачивается при сроке до 12 недель ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, или нет? Если срок постановки ровно 12 недель, полагается ли пособие?

пособие по ранней постановке на учёт при беременности выплачивается при сроке до 12 недель ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, или нет? Если срок постановки ровно 12 недель, полагается ли пособие? У нас аналогичный вопрос. в справке указано 12 недель.
Аватар пользователя Sandalka

"До 12 недель" означает, что 12 недель уже не является ранним сроком беременности, соответственно, пособие не полагается.
Аватар пользователя NathalieG

Здравствуйте! 438 рублей 87 копеек.- единовременная выплата... Смысл понимаю... Но не понимаю, сумму .Те ,ВСЕГО 438 руб. 87 коп.?

У вас остались вопросы? Мы можем вам помочь!